Чем живет сегодня Бердянск

По материалам Бердянск сейчас
13.04.2022 · 18:11 · Просмотров - 23263

Ситуация в городе, который находится фактически в блокаде достаточно непростая, но бердянцы стойко переносят все тяготы и трудности.

Жители города помогают не только друг другу, но ещё и находят возможность оказывать помощь тем, кому намного сложнее - жителям города Мариуполь!

Основные проблемы в жизни города следующие:

  • постоянная тревога за жизнь и здоровье себя и своих близких, ведь линия фронта идёт вокруг всего нашего города и даже по морю - воздушные тревоги звучат ежедневно;
  • отсутствие качественной мобильной связи и интернета - это не даёт возможности не только следить за ситуацией в стране, но отдельно очень сильно дестабилизирует работу торговых сетей и банковской сферы. Из-за перебоев с интернетом нет возможности вовремя начислить и выплатить заработные платы, а после их начисления - нет возможности купить продукты с использованием банковского терминала;
  • нахождение города в блокадном кольце делает невозможным пополнение наличной массы денежных средств, как следствие - ограничение на выплату налички в банках, задержки с выплатой пенсий и пособий через укрпочту, масса других сложностей, которые возникают в городе, где 90% товаров и услуг - только за наличку;
  • рост цен и дефицит на продуктовые товары удаётся сдерживать благодаря работе центрального рынка и торговой сети "Бердянского мясокомбината".

Те немногие супермаркеты которые продолжают работать, приобретают и завозят товары за сотни километров от города, что существенно влияет на ценообразование.

Работники коммунальных предприятий выполняют свои обязанности по содержанию городского хозяйства и городской инфраструктуры. Каждый день сотни коммунальщиков выходят на свои рабочие места и даже при отсутствии должных условий труда - дефицита запчастей, рабочего инструмента и прочего - несут службу на благо города.

Медицинские работники в меру возможностей и зачастую - за пределами своих возможностей делают свою работу. Работают наши медики в любых условиях - потому что иначе не умеют.

В это сложное время благодаря волонтёрам, друзьям, личным связям, множеству неравнодушных людей и просто порой благодаря счастливому случаю - находится возможность хоть как то на минимальном уровне обеспечивать город медикаментами.

Работники образования стали оплотом помощи беженцам из Мариуполя и тем бердянцам, кто в этом нуждается больше всего. Именно на базе городских школ и детских садов были созданы пункты питания и временного проживания беженцев.

А центр детского и юношеского творчества до последнего дня выполнял функцию Гуманитарного центра города - из которого осуществлялась координация всей централизованной помощи в городе. Работали до самого захвата.

Спасибо тем, кто это не забывает о стариках. Кормит пожилых соседей, делится тем, что имеет.
Спасибо волонтёрам, которые буквально добывают продукты питания, медикаменты, средства гигиены, в том числе для детей и передают это нуждающимся.

И конечно мы каждый день ждём освобождения наших ребят:

Алексея Юрченко
Виктора Кузьменко
Олега Балабана
(Был отпущен Александр Фаев)

И с горестью можем сказать о задержании руководителя коммунального предприятия «Ритуал» Эдуарда Тихомирова, и директора Бердянского гериатрического пансионата Анатолия Шепель.

Обо всех этих случаях немедленно информируются все государственные структуры, ведущие работу в этом направлении.

Верим, держимся и будем едины!

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
вчера, 16 мая, понедельник
11 мая, среда
7 мая, суббота
29 апреля, пятница
27 апреля, среда
22 апреля, пятница
15 апреля, пятница
14 апреля, четверг

Все новости Бердянска


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх